首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>通知公告>正文

成教学院任课教师管理规定

时间:[2015-03-09]  来源:平顶山工业职业学院

为适应我院成人(业余)学历教育规模的逐年发展壮大,进一步规范学院多层次办学中成人学历教育管理,提高成人学历教育的教学质量,充分展示示范性院校管理示范的亮点,不断提升为社会、为企业服务的功能。成教学院对成人业余学历教育实施规范、严格、科学的管理模式。特对我院承担成人(业余)学历教育的专科、专升本、等各层次授课教师制定管理规定如下。

1、各教学院(部)根据成教学院下达的学期课程定位表,选聘具有一定的理论教学水平和实践性教学经验较强的教师承担业余学历教育的授课工作,并将教师课程定位表及时反馈给成教学院作为下达该学期课程表的依据。

2、成教学院必须在开学两周前将承担课程的《教师授课明细表》发到授课教师手中,承担业余授课的教师应按专业教学计划大纲,认真编写课程授课计划,根据学员层次认真备课,撰写教案。

3、授课教师要严格按课程表到指定地点授课。上课的每位教师应在上课前10分钟及上课结束后到成教学院指定地点签到(教师签到日志)。送教上矿授课教师应提前到办学点候课。

4、各层次及各办学点的授课教师按时上、下课,教室有一名学生教师就要讲课,无特殊情况不得提前下课离岗。有事及时和班主任沟通联系。

5、业余学历教育课程表确定以后,各层次及各办学点的授课教师无特殊情况不允许随意调课。如需要调课,尽可能提前一到两周与班主任进行沟通,并填写教师调课表。否则,按教学事故处理。

6、授课教师负责业余学历教育上课学员的日常听课情况考核,缺课三分之一的学员无特殊情况按规定不得参加该课程的考试。

7、任课教师必须布置作业并认真批阅,基础课、专业基础课布置作业不少于5次,专业课布置作业不少于3次。

8、毕业设计指导教师要提前编制毕业设计指导书、确定毕业设计题目、严格把关完成毕业设计环节工作,指导每名学生必须达到5次以上,认真填写毕业设计指导记录。班主任协助完成毕业设计的整个过程。

9、根据成人业余学历教育的特点,学期课程实行结束一门考一门。任课教师应在课程考试前一周内将样卷(A、B卷)交到成教学院印刷并封装自带到考场。

10、每门课程结束的最后一天安排考试,授课教师在考试结束一周内,提交试卷批改原始成绩单,并将学生考试成绩录入微机进行电子存档。两周内授课教师应将所任课程教学资料及时交给班主任,并作为核定授课工作量的考核依据。

此规定将上报学院督导处,从2009年3月起试执行。

成教学院

2015年3月1日