首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>学院要闻>正文

天安煤业股份公司李全根副总来我院讲学

时间:[2015-07-28]  来源:

近日,平顶山天安煤业股份公司开拓处副总、高级工程师李全根同志莅临我院,为2014级秋季劳务转招工学员作了题为“煤矿开拓掘进施工——新技术、新机具研究与应用”的专题讲座。

李全根高级工程师系中国软岩工程与深部灾害控制分会理事及中国煤炭协会煤矿支护专家委员会专家。李全根副总以自身多年的工作实践,向学员们介绍了巷道支护的发展变化、巷道支护新材料、新工艺的应用以及开拓掘进施工机具的研发与应用,并运用视频、图片向大家介绍了开拓掘进快速施工的典范。课堂上,李全根副总与我院学员就掘进新设备的维护与应用、煤矿掘进和巷道布置新技术的应用进行了广泛的探讨和交流。李全根副总的讲座开阔了学员们的视野,提高了对掘进新技术的认识,对学员们的学习与工作实践都有着重要的指导意义。

据悉,为进一步提高集团公司职工的技术素养,网络教育学院今后将陆续举办一系列的专家讲座活动,以便拓展职工技术学习视野,提升解决实际问题能力,达到更好地服务集团、服务社会的教学目的。