首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>学院要闻>正文

网络教育学院开展宪法日系列宣传教育活动

时间:[2018-12-12]  来源:

今年12月4日是第五个国家宪法日。根据习近平总书记关于法治建设的系列讲话精神及上级单位的通知要求,网络教育学院结合自身实际,开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法制宣传日系列教育活动。

12月4日下午,网络教育学院党总支书记王志甫主持会议并进行宪法宣讲教育。王志甫在讲话中指出,此次活动是学校为进一步贯彻落实党的十九大精神关于“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”要求,深入推进“七五”普法工作,迎接“12.4”全国宪法日所开展的法治宣传教育系列活动之一。在接下来的一段时间里,学院将通过网络、微信和宣传栏等载体开展系列法治宣传教育活动,在学院营造浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,增强师生法治观念,提升学院依法治校水平,为共建平安平职、法治平职贡献自己的智慧。

宪法誓词领读

宪法诵读

12月10日下午,网络教育学院党总支组织了全体教职工,在直播二教室进行了宪法知识竞赛活动。通过此次知识竞赛检验了近段时间,全院干部职工对宪法知识学习的效果,提高了对宪法的掌握与运用能力,在学院范围内营造了弘扬宪法的浓厚氛围,提升了全院干部职工尊法学法守法用法意识,为奋力开创新时代网络教育学院发展的新局面奠定了良好的法治基础。

知识竞赛测试一

知识竞赛测试二

网络教育学院党总支

2018年12月