首页学院简介教务管理学生工作支部建设政策文件返回主校

您的位置: 首页>新闻中心>学院要闻>正文

网络教育学院党总支 开展向李芳同志学习,做“四有”好老师 主题教育活动

时间:[2018-11-05]  来源:

网络教育学院党总支

开展向李芳同志学习,做“四有”好老师

主题教育活动总结

10月29日-11月4日,网络教育学院党总支开展了为期一周的向李芳同志学习,做“四有”好老师主题教育系列活动,全体教职工共10人均参与了此次活动。

10月29日下午三时,网络教育学院党总支王志甫书记传达了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组《关于深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》(豫教党〔2018〕117号)文件精神,并带领与会教师集体学习了《人民日报》关于李芳老师的报道,李芳老师的事迹引发了与会教师的强烈共鸣。王志甫书记指出,李芳同志是广大教育工作者的杰出代表,是新时期党员干部的优秀楷模,是践行社会主义核心价值观、做“四有”好老师的生动典范。王志甫书记向各位老师发出几点倡议:一是要学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神;二是要学习李芳同志对党忠诚、矢志不渝的理想信念;三是要学习李芳同志恪尽职守、无私奉献的道德情操;四是学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守;五是学习李芳同志爱生如子、倾心育人的大爱情怀。要把“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”和党的十九大精神与学习李芳同志的先进事迹和崇高精神结合起来。把李芳老师的精神贯穿到日常学习活动中去,如通过各自的微信朋友圈向亲友同事宣传“李芳精神”,积极参与教育改革发展和日常教育教学活动,加强师德师风建设、增强自身素养等,都是非常不错的方式。

集体学习结束后,全体教职工根据会议精神,充分利用了学院网站、办公室门前白板等宣传阵地,大力深入宣传李芳同志的先进事迹,引导广大教师与教育工作者向李芳同志看齐,不忘教书育人的初心,把对学生的爱倾注到教育教学的方方面面。

10月29日-11月4日期间,学院以“争做李芳式好老师”为主题,组织全院教职工参与了师德征文活动,要求文章朴实真切,内容真实,以真人实例展现了广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌,感人至深。

系列活动结束后,教师们深受感动,纷纷表示要以实际行动向李芳老师学习,立足岗位,敬业奉献,扎实工作。并且要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,努力做好学生的“四个引路人”,争当党和人民满意的“四有”好老师,为加快教育现代化,办好人民满意的教育,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大的贡献。

网络教育学院党总支

2018年11月5日