设为首页  |  加入收藏
 学院首页  新闻中心  学院概况  师资队伍  专业设置  党团建设  招生就业  校园活动  合作交流  联系我们
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

尼龙化工学院党支部开展“幸福是奋斗出来的,质量效益是干出来的,工资是劳动挣来的”价格理念践行大讨论活动
2023-09-26 15:53   审核人:

为深入践行“幸福是奋斗出来的、质量效益是干出来的、工资是劳动挣来的”价值理念。926日,尼龙化工学院党支部根据集团要求,组织教职工开展“幸福是奋斗出来的,质量效益是干出来的,工资是劳动挣来的”大讨论活动。组织职工讨论如何用实干实绩提高劳动效率效益、依靠劳动获得幸福的生活,查摆在责任担当、工作效率等方面存在的问题,提出解决办法。

会上,职工们围绕“幸福是奋斗出来的、质量效益是干出来的、工资是劳动挣来的”价值理念,就如何把个人价值的实现更好地融入学校高质量发展展开讨论。

“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念”参与讨论的职工说。

幸福不会从天降,人间万事靠奋斗。一代人有一代人的使命,但变化的是主题与使命,不变的是矢志不渝的奋斗精神。作为平职职工,我们有责任、有义务把思想统一起来,把力量集中起来,把“奋斗至上”的价值观落实到行动中,在奋斗时代的大画卷中画上奋斗的底色,实现我们每一名职工的人生价值。

会后,大家表示要在今后的工作中积极践行集团价值理念,集中精力做好本职工作,加强专业教育教学技术能力的提升,把“幸福是奋斗出来的、质量效益是干出来的、工资是劳动挣来的”价值理念融入到本职工作,以实际行动为企业高质量发展做出新贡献。