计算机与软件工程学院

当前位置: 首页>>专业设置>>正文

软件学院(两年制)专业
2024-01-29 18:25   审核人:

软件技术(两年制)专业

主干课程:

程序设计基础、网页设计与制作、数据库技术与应用、面向对象程序设计、网站开发技术、Web前端开发框架、企业级项目开发、大数据分析技术应用、微服务架构、数据结构、软件项目管理、Java企业级项目案例实训等。

就业方向:

本专业毕业后主要从事工作有软件开发工程师、软件测试工程师、数据库管理员、技术支持和维护工程师、软件销售与推广人员等岗位。主要研究软件开发、编程技术等方面基本知识和技能,进行系统软件开发、软件测试、系统维护等。例如:Office软件等办公软件的开发与测试,手机中iOS、Android系统开发与迭代,各类软件的测试与维护等。

动漫制作(两年制)技术

主干课程:

数字绘画、动漫软件基础、动漫概念设计、后期合成、特效制作技术、二维动漫创作、数字造型设计、三维动画创作、灯光与渲染、新媒体广告设计、影视特效合成实训等。

就业方向:

本专业学生毕业后可以就业于特效制作、影视剪辑,三维建模、二维动画设计师、动画原画设计师、动画模型设计师、平面设计师,也可在影视动画制作及电视传媒行业、广告传播等商业制作公司,游戏、网络动画等互联网互动娱乐领域,手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域从事相关工作。

计算机应用(两年制)技术

主干课程:

计算机网络基础、网页设计与制作、程序设计基础、数据库技术与应用、交换路由技术、Web前端开发框架、小程序开发、系统部署与运维、服务端框架技术、响应式开发、PHP程序设计、Web响应式实训等。

就业方向:

前端开发工程师、网站开发工程师、小程序开发工程师、网络系统设计和测试技术员、网络工程监理员、网络应用软件的开发与维护技术员、网络管理与维护人员等。