计算机与软件工程学院

当前位置: 首页>>专业设置>>正文

软件技术专业
2024-01-29 17:52   审核人:

软件技术专业

课程:程序设计基础、数据库技术与应用、计算机网络基础、网页设计与制作、Linux操作系统、面向对象程序设计、网站开发技术、面向对象建模与设计、企业级项目开发、软件测试、Web前端开发框架、移动应用开发、软件工程、软件项目管理、大数据分析技术应用、人工智能应用与实践。

就业方向:软件技术专业的毕业生拥有多种就业方向。可以选择在软件开发领域发展,从事应用程序开发、嵌入式系统开发、桌面应用开发、数据库开发等工作。在互联网行业中,毕业生可以从事Web开发、移动应用开发、前端开发、后端开发等工作;在金融行业中,可以从事软件开发、系统集成、数据分析等工作;在制造业中,可以从事自动化生产线的软件开发、生产管理系统的开发等工作。此外,电子商务、教育行业、医疗行业、物流行业等领域也需要大量的软件技术专业人才来支持其业务发展。随着科技的不断发展和应用领域的扩大,软件技术专业的就业前景仍然非常广阔。