计算机与软件工程学院

当前位置: 首页>>专业设置>>正文

云计算技术应用专业
2024-01-29 17:48   审核人:

云计算技术应用专业

课程:程序设计基础、数据库技术与应用、计算机网络基础、网页设计与制作、Linux操作系统、私有云基础架构与运维、公有云服务架构与运维、容器云服务架构与运维、云安全技术应用、云计算运维开发、云网络技术应用、大数据与云计算技术、数据可视化技术应用、云原生应用开发、云计算项目管理、云数据中心建设与运维、NoSQL数据库技术应用。

就业方向:云计算技术应用专业的毕业生可以选择在大型云计算提供商、互联网巨头、研究机构、金融机构、医疗机构、大型传统企业等任职。云计算技术应用专业的就业方向非常广泛,包括但不限于云计算平台构建、安全管理、大数据分析、应用开发与维护、产品规划与推广、架构设计与优化、容器技术应用、多云架构设计、人工智能应用以及运维监控与优化等方向。随着云计算技术的不断发展,未来还会涌现出更多的就业机会。