计算机与软件工程学院

当前位置: 首页>>专业设置>>正文

人工智能技术应用专业
2024-01-29 17:47   审核人:

人工智能技术应用专业

课程:程序设计基础、数据库技术与应用、计算机网络基础、网页设计与制作、Linux操作系统、人工智能数据服务、计算机视觉应用开发、深度学习应用开发、自然语言处理应用开发、智能语音处理及应用开发、人工智能系统部署与运维、大数据与云计算技术、大数据技术服务、软件工程、NoSQL数据库技术应用、大数据产品运营、电商大数据分析。

就业方向:人工智能技术应用专业的毕业生可以选择在大型科技公司、人工智能初创企业、研究机构、金融机构、医疗机构等任职。就业方向上,毕业生可以选择从事人工智能算法的研发、大数据的挖掘和分析、智能机器人的开发和应用、自然语言处理技术的研究和应用、图像和视频识别技术的研究和应用等。此外,也可以选择从事人工智能与其他行业结合的工作,如医疗、金融、教育、交通等,发挥人工智能技术的优势,为传统行业提供创新和升级。