经管学院志愿者国际志愿者日献爱心

发布时间:2016-12-12文章来源:经管学院 浏览次数:

尊老敬老是中华民族的传统美德。老人辛勤一生,为国家无私奉献着自己的智慧和力量。弘扬“孝敬父母,尊敬长辈”的中华传统美德,关爱老人,关心老人,温暖老人的心灵。继“百善孝为先”道德讲堂后经管学院志愿们在12.5国际志愿者日到平顶山凤兰敬老院慰问老人。

经济管理学院的志愿者们来到平顶山凤兰敬老院后,凤兰敬老院顿时变成了欢乐的天堂。志愿者们陆续去各个房间探望老人,志愿者们为老人送上带来的生活用品,陪老人聊天,为老人唱歌唱戏。扶老人晒太阳,逗得老人不亦乐乎。随后志愿者替老人打扫屋子,老人们纷纷点头感谢。随着慢慢的交流沟通,志愿者和老人们变得熟悉,谈的话题也多了起来。从刚开始的询问家乡在哪里,住的活环境的状况,伙食的好与坏,到慢慢的聊起了奶奶们以前的时光,包括革命年代的生活状况,革命年代去的地方。

通过这次活动,志愿者们近距离接触老人来丰富老人们的精神生活,给老人以温暖和关心。志愿者宋政阳说,我们此次献爱心,走访敬老院的活动,让关爱老人,发扬中华民族的传统美德,将五千年的优良传统传承下去。(付正大)