经管学院举办2016年度学生技能竞赛---“茶艺技能”比赛

发布时间:2016-11-10文章来源:经管学院 浏览次数:

茶道,就是品赏茶的美感之道。茶艺亦被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式。

按照学院“四进”“五个一”系统人才培养工程要求,深化教育教学改革,提升学生专业技能水平,保证学生培养质量,实现“三型”人才培养目标。11月8号中午两点,2016年度学生技能技能----“茶艺技能大赛”决赛在经管学院404茶艺实训基地举行。此次竞赛经管学院从9月开始筹备组织,从赛项设置、规程制定到教师培训指导和学生层层选拔等各个方面做了大量工作,历时两个多月,最终选拔10名学生进入决赛。学院相关部门非常重视,也对茶艺技能表演很感兴趣,实习实训中心李宏慧主任、经管学院院长李国英、教务处党总支副书记樊建文观看了比赛。

“茶艺技能大赛”通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶等比赛方式增进友谊,美心修德,学习礼法,领略传统美德,是很有益的一种和美仪式技能展现。在优雅和静怡的环境中喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念,参与观赛的16级酒店管理郭静同学表示要好好学习学长学姐的高超茶艺技能,提前学习茶道精神。(孙 宁)