计算机学院美斯坦福共建专业打字比赛

发布时间:2016-11-04文章来源:计算机学院 浏览次数:

10月26日,计算机与软件工程学院美斯坦福共建专业举办了“运指如飞,以字会友”为主题的打字比赛,经过预赛、决赛两轮的争夺,共有10名选手分别荣获一、二、三等奖和优秀奖。

本次“运指如飞,以字会友”打字比赛,美斯坦福共建专业5个班共有30名选手参加比赛。随着主持人宣布完比赛规则、一声令下,第一轮比赛一开始,静悄悄的赛场上只听见卡巴卡巴的键盘敲击声,各班的辅导员、项目助理纷纷为自己班级选手拍照、录像,参赛选手真正地“运指如飞”凝神聚力在键盘上飞速操作。第一轮比赛结束,10位选手进入决赛。经过激烈角逐,美斯坦福共建专业2016级。.NET1班的王文闻同学,来自美斯坦福共建专业16级.NET(3)班的张海洋和刘前程、以及来自美斯坦福共建专业16级.NET(1)班的郑明辉、.NET(3)班的 马伊航、JAVA(2)班的孙健斌同学分获一、二、三等奖。

计算机与软件工程学院美斯坦福共建团队非常重视学生动手操作能力和技能实战演练的培养,重视发现每个学生的闪光点,让他们通过各种参赛增强自信心,感到“我能行!”每个月都安排有技能大赛活动。本次打字比赛是每月一次的活动的序幕。

大赛大大激发了同学们的学习热情,来自2016级Java(2)班的三等奖获得者孙健斌同学激动地说:“以前上高中时候总是觉得自己学习不好,觉得大赛获奖跟自己无关。这次经过赛前预选,我幸运地入选参赛名单,我非常激动。我获得了三等奖!我非常感谢各位老师对我的辅导与关心,感谢领导组织此次比赛给予我这个舞台,这次比赛带给我很多感触,让我知道了努力就会有收获,我能行!接下来我相信我会更加努力,在今后的各个比赛我都会踊跃参加,努力取得更好的成绩,越努力越幸运!” (王怀玲)