走进瑜伽,感受释然生活

发布时间:2016-10-17文章来源: 浏览次数:

10月16日,学院文教部韵律健美社团以“走进瑜伽,感受释然生活”为主题在综合馆开展了第十一届社团文化艺术节活动。特别邀请专业瑜伽老师张丽指导学生练习瑜伽。

活动开始前,社团成员们来到场地中已经做着印象中的瑜伽动作,互相讨论着对瑜伽的了解,观众席上坐着一些观看的瑜伽爱好者们。张丽老师表演了一段舞韵瑜伽,舞的韵味,瑜伽的内敛,舞的飘然,瑜伽的脱俗。听张丽老师介绍练习瑜伽的注意事项,之后在老师的带领下学员们开始了最基本的瑜伽动作学习,让学员从体验中感受瑜伽。一个又一个简单的动作,虽然有些动作学员无法做到完美,但大家也尝试去支配自己的大脑和身体。最后,听着老师口中念的引导词闭上双眼躺在瑜伽垫上,全身似轻飘飘身处漫山遍野紫色的薰衣草花海中。活动结束后,很多学员向老师询问了一些瑜伽上的问题,反应自己对瑜伽很感兴趣,表示以后会好好练习瑜伽。至此,本次活动圆满成功,希望以后这种活动可以有更多的人看到,能有更多的人感受到瑜伽的美好,一起参与到到瑜伽的学习中。(邵 超)