自动化与信息工程学院2022级电气自动化专业现场工程师班赴企实习

发布时间:2024-07-03文章来源:自动化与信息工程学院 浏览次数:

近日,自动化与信息工程学院2022级电气自动化专业现场工程师班全体学生在实习指导教师王键的带领下,赴中兴通讯股份有限公司,开展为期6个月的设备装调测试、现场管控、设备运维等技术岗位实践实习。

本轮实习是按照现场工程师班人才培养方案教学进程安排,“工学交替”,学生按计划进入企业进行为期6个月的“一对一”师带徒实践学习。中兴通讯股份有限公司人力资源部为全体同学进行了岗前安全教育,强调了实习期间注意事项。接下来,该班32名学生将在设备装调测试、现场管控、设备运维等岗位进行实践实习,公司配置企业技术骨干作为实习指导教师,本阶段实习结束时,企业将设置具体考核项目,对全体学生开展理论和技能考评。

自动化与信息工程学院高度重视现场工程师项目,将持续开展项目的专项走访行动,关心关爱学生,确保学生联系不断线,努力培养更多高素质的技术技能人才,以“中国特色学徒制”为主要培养形式,培养高技能人才助力企业发展。

(供稿/自动化与信息工程学院 摄影 撰稿/王键 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)