机电工程学院学生积极参加暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-06-28文章来源:机电工程学院 浏览次数:

为积极引导青年大学生自觉把课堂学习和社会实践紧密结合起来,近日,机电工程学院积极号召广大返乡学子参加暑期“三下乡”社会实践活动。

6月27日,机电工程学院两位暑假返乡学生在安阳市滑县开展为环卫工人送温暖的爱心志愿活动,展现了新时代大学生的良好精神风貌。

当天上午,两个学生早早集合,与负责人进行简单沟通后,便带着准备好的矿泉水以及劳动工具赶赴指定地点。到达现场后,他们为环卫工人们一一送上矿泉水,并为他们讲解了高温天气下如何有效降温防暑的措施,同时对他们为城市环境所付出的辛勤努力表达深深的敬意和感谢。

此外,学生们还亲身体验了环卫工人的工作,拿起扫帚,与环卫工人一起清扫街道,通过实际行动,深刻体会到了环卫工人工作的艰辛与不易。

通过此次志愿活动,激发了学生对家乡的热爱和环境保护意识,展现了青年的实干担当。下一步,机电工程学院将积极引导青年学生通过返乡实践更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,以自身行动响应时代号召,以奉献精神书写时代担当。

(供稿/机电工程学院 图片 撰稿/杨慧 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)