马克思主义学院组织全体教师集中观看2024年度全省高校思政课教学技能“大比武”活动

发布时间:2024-06-28文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为进一步提升思政课教学质量,6月27日,马克思主义学院组织全体教师在会议室集中观看2024年度全省高校思政课教学技能“大比武”活动。

此次活动不仅是对我省思政课教师的一次大“质检”,也是充分调动广大思政课教师积极性、主动性、创造性的一次大学习,旨在营造全员参与、争当名师、提高水平的思政课教学氛围,助推思政课教师增长才干、提升能力。

当天,与会教师分别观看了《形势与政策》《思想道德与法治》两组参赛教师的比赛。比赛中,参赛教师以三尺讲台为擂台,将理论与实践相结合,将时政热点和鲜活案例相结合,教学内容深入浅出,呈现的教学效果各具特色、各有所长。

观看结束后,与会教师纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步深入磨课、研课切实提高教育教学能力。下一步,马克思主义学院将不断探索推动新时代思政课教学入脑、入心、入行的新路径,努力形成“人人有示范、堂堂有精品、门门有‘金课’、课课有名师”的思政课建设新局面,进一步推进学院高质量发展。

(供稿/马克思主义学院 摄影/李鸿昇 撰稿/薛鸣 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)