博学书院开展“筑梦青春 红色剧场”活动

发布时间:2024-06-13文章来源:博学书院 浏览次数:

6月5日、6月12日,博学书院在大学生党员服务总站二楼开展观影活动,组织学生观看电影《建党伟业》和《建国大典》。

影片中,《建党伟业》再现了毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等一批中国共产党党员在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的奋斗故事。《开国大典》记录了中华人民共和国的诞生与崛起的伟大历程,再现了中国近代史上具有里程碑意义的时刻,见证了伟人们为了国家和民族的理想而奋斗的壮丽画卷。影片跌宕起伏的情节和剧中伟人的革命精神深深吸引着同学们,使同学们通过观影更深入了解了新中国从崛起、成立到繁荣强盛的发展历程,也让同学们在了解历史之余,更加珍惜现在来之不易的美好生活。

据悉,为引导学生坚定理想信念、厚植爱国情感,博学书院每月定期开展“筑梦青春 红色剧场”观影系列活动,组织学生们通过线上线下两种形式进行观看,引领大学生更加直观、深入了解中国共产党领导下的中国革命的光辉历史,激发大学生的历史责任感和使命感。博学书院将持续推动党史学习教育系列活动的开展,不断增强大学生红色教育的针对性和实效性,帮助引导大学生坚定理想信念,从党史学习教育中树牢信仰、汲取力量。

(供稿/博学书院 图片/博学书院 撰稿/赵偲伦 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)