汽车工程学院召开顶岗实习动员会暨安全教育大会

发布时间:2024-06-14文章来源:汽车工程学院 浏览次数:

为贯彻落实学校实习就业一体化整体工作部署,推进顶岗实习工作顺利开展,引导汽车工程学院毕业生树立正确的就业观,6月13-14日,汽车工程学院在一号教学楼201召开2022级学生实习动员暨安全教育大会。汽车工程学院教学负责人、2022级辅导员及2022级全体学生参加了本次动员大会。

会上,汽车工程学院教学负责人强调了顶岗实习的重要性。他指出,顶岗实习是大学生涯中不可或缺的一部分,是提升学生实践能力和职业素养的关键环节。同时,他还详细介绍了顶岗实习的具体要求和注意事项,包括实习时间、实习内容、实习评价标准等,提醒全体与会学生要认真对待实习机会,做好充分准备。他还特别强调了安全问题,希望学生们在实习期间能够注意安全,严格遵守实习单位的规定和要求,学院将继续关注学子们的实习动态和需求,为他们提供必要的支持和帮助。

随后,相关教师对实习指导教师和学生进行了培训,重点讲解了实习备案平台操作流程、实习过程性管理规定、实习安全管理等相关文件,对实习过程中可能遇到的问题提供了解决方案。指导教师纷纷表示,将积极与学生沟通,及时了解他们的实习需求和困难,提供个性化的指导和帮助。

此次动员大会的顺利召开,使学生们明确了实习要求,不仅有助于学生树立正确的实习观和就业观,为学生提升专业技能、积累从业经验、增强就业竞争力指明方向,而且让学生们对未来的职业发展充满了信心和期待,为接下来实习就业工作的开展奠定了坚实基础。

(供稿/汽车工程学院 图片/徐苏鑫 撰稿/谭胡心 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)