艺术学院举办校级声乐器乐表演赛项技能大赛

发布时间:2024-06-07文章来源:艺术学院 浏览次数:

为充分展示音乐表演专业的教育教学成果,6月6日下午,艺术学院声乐、器乐表演赛项技能大赛在艺术教育中心拉开帷幕。艺术学院负责人,教务处、实习实训中心及部分院部领导参加活动。

本次大赛评委由艺术学院讲师及以上职称音乐专业教师组成,共有50名选手报名参加初赛,遴选40名选手参加复赛。经过层层选拔,最终30名选手脱颖而出,入围决赛。

此次比赛的内容标准参考河南省高职技能大赛声乐器乐评分标准执行,比赛内容包括声乐、器乐演奏、音乐素养三个环节,内容突出专业核心能力展示、综合音乐素养考查和职业能力检测。赛场上,选手们通过出彩的表演技巧和独特的艺术风格,展现出良好的音乐素养和艺术表现力。

通过激烈角逐,本次比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。在评委老师们专业的点评与指导下,各参赛选手对声乐、器乐表演有了更加深刻的理解。后续,艺术学院将持续对学生进行强化训练,备赛省级职业技能大赛项目。

(供稿/艺术学院 摄影/司培培 撰稿/袁昊雷 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)

关闭 打印责任编辑:宋婷婷