资源开发学院圆满完成毕业论文答辩工作

发布时间:2024-06-04文章来源:资源开发学院 浏览次数:

6月1日,资源开发学院2024届毕业生毕业论文答辩工作圆满结束。

本次答辩采取线上和线下相结合的形式,严格按照学校论文答辩的要求与流程进行,主要分为学生论文陈述、答辩教师提问与学生回答问题三个部分。

答辩过程中,学生们态度端正、准备充分,用精简流畅的语言自述论文的主要内容、写作思路和研究方法,展示出扎实的理论基础和实践应用能力。答辩教师本着精益求精的治学态度,从专业与实际角度对学生进行提问和点评,还对学生在实习过程中所遇到的难题,运用到的新软件、新知识,以及社会岗位需求做了进一步了解,并对学生们的回答情况进行认真点评,提出指导性建议。在师生的共同努力下,学院6个专业推选出的156名毕业生毕业论文答辩工作顺利完成。

毕业论文答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。资源开发学院将以此次毕业答辩为契机,继续开拓创新,求真务实,进一步提升人才培养质量,为社会培养出更多具有工匠精神的复合型人才。

(供稿/资源开发学院 摄影 撰稿/张志伟 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)

关闭 打印责任编辑:宋婷婷