马克思主义学院召开纪律作风教育暨师德师风教育大会

发布时间:2024-06-03文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,严格工作纪律,切实提升教师工作作风和师德涵养。5月31日下午,马克思主义学院在会议室组织召纪律作风教育暨师德师风教育大会。会议由马克思主义学院负责人主持,全体教师参加。

会上,马克思主义学院负责人首先传达了《平职学院考勤管理暂行办法》及学校师德师风建设会议精神,宣读了《马克思主义学院教职工考勤管理实施细则》和《马克思主义学院师德师风建设实施办法》,全体教师签订践行师德师风规范承诺书。随后,与会教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合学院教师在教育教学、集体活动和个人生活等方面的实际情况,对照实施办法进行分析和解读。

会议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,必须时刻牢记教师工作纪律,规范从教行为。全体教师,一要提高政治站位,深刻认识师德师风建设的重要性;二要内化行为准则,自觉将《马克思主义学院师德师风建设实施办法》根植于心,体现于行;三要涵养高尚师德,强化底线思维,潜心铸魂育人。

会议结束后,与会教师纷纷表示,要以“十项准则”为基本底线,严格遵守实施办法,以实际行动恪守师德承诺,践行师德规范。下一步,马克思主义学院将进一步强化教师纪律作风及师德师风建设长效机制,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高水平思政课教师队伍,当好学生的“引路人”。

(供稿/马克思主义学院 摄影/付正大 撰稿/薛鸣 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)