汽车工程学院赴长江路蓝欣社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-05-31文章来源:汽车工程学院 浏览次数:

为深入开展志愿服务工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。5月31日上午,汽车工程学院赴长江路蓝欣社区开展志愿服务活动。

活动中,汽车工程学院的志愿者们拿上垃圾袋、扫帚等工具,深入到辖区角角落落,进行“地毯式”清洁行动,对社区广场、居民楼、主次干道等公共区域的生活垃圾、废纸壳、白色垃圾袋逐一进行清理。在大家的共同努力下,小区环境焕然一新,卫生清扫工作不仅清理了社区居民的日常生活垃圾,也美化了小区居住环境。

此次志愿服务活动不仅培养了学生们的社会责任感和奉献精神,教育引导广大学生树立正确的劳动观念,也弘扬了新时代爱国卫生运动精神,带动了社区居民环境卫生意识提升,营造了人人讲卫生、争做文明居民的良好氛围,得到了社区居民的好评和认可,汽车工程学院的志愿者以实际行动为美丽、和谐、文明、卫生的城市建设贡献了一份力量。

(供稿/汽车工程学院 图片 撰稿/谭胡心 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)