马克思主义学院召开师生座谈会

发布时间:2024-05-15文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为全面落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,提升思政课教学质量,5月14日,马克思主义学院分别召开了学生座谈会和教师座谈会。马克思主义学院主要负责人,学院全体教师以及学生代表参加座谈会,会议由学院教学负责人主持。

座谈会围绕“上好思政课,做好引路人”主题进行学习交流。学生代表畅谈了本学期上思政课的学习感悟,并对授课教师及思政课创新提出了自己的意见和建议;教师们就如何开展课堂教学、实践教学,实现科学有效的课堂管理等问题,进行了深入的交流和讨论。

会议强调,在今后教学中要做到三个“用”,即要“用功”进行备课,“用情”与学生交流,“用心”进行教学反思。要从“九个有没有”对照检查课堂教学,从“十要求、十不准”,规范课堂教学行为,严肃教学纪律,上好每一堂思政课。

与会教师纷纷表示,师生座谈会的召开为教师和学生搭建了沟通和交流桥梁,是一场别样的“教学研讨会”。下一步,马克思主义学院将充分吸收与会学生代表提出的意见建议,形成教与学的合力,打造有温度、有深度、有广度、有高度的思政课堂,不断落实好思政课立德树人的根本任务。

(供稿/马克思主义学院 撰稿/薛鸣 摄影/杨祁瑞 李晓雯 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)

关闭 打印责任编辑:宋婷婷