马克思主义学院组织开展《我要当老师》集体观影活动

发布时间:2024-05-11文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,5月10日下午,马克思主义学院组织开展《我要当老师》集体观影活动。马克思主义学院全体教师、学校辅导员代表和学生代表参加活动。

作为中国电影史上首部思政课教师题材电影,影片真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影过程中,师生们时而被剧中人物坚韧不拔的精神所打动,时而因其中蕴含的教学智慧与师德光辉深受启发,真实生动的叙述、贴近现实的主题引起了在场师生强烈的情感共鸣。观影结束后,青年教师代表表示,这部影片讲出了无数新老师的心声,今后将不断锻炼提升教学能力,以真理为伴,与信仰同行,走近学生、亲近学生,努力成为一个合格、称职的好老师。

马克思主义学院负责人表示,学院将以此次活动为契机,强化思政课教师队伍建设,持续抓好课堂创新,深入推进实践育人,为培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材作出应有贡献。

(供稿/马克思主义学院 摄影/孙尧 撰稿/杨祁瑞 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)