计算机与软件工程学院开展消防安全专题培训

发布时间:2024-05-09文章来源:计算机与软件工程学院 浏览次数:

近日,计算机与软件工程学院邀请省消防协会义务消防科普宣传服务队教员贺钞锋开展消防安全专题培训。学院全体教师参加培训。

培训中,贺钞锋教员讲解了火灾的成因及预防措施,介绍了火灾发生时的应对措施,以及如何正确使用灭火器等消防器材,并提醒大家,在火势较大无法扑灭的情况下,要迅速报警,并按照疏散路线有序撤离。此外,他还强调了预防火灾的重要性,要定期检查电器设备,加强消防设施的维护和保养,做到防患于未然。

通过此次消防安全培训活动,不仅提高了教师的消防安全意识和应急能力,也为学院的消防安全工作奠定了坚实基础。今后,学院将持续加强消防安全培训工作,筑牢校园安全屏障。

(供稿/计算机与软件工程学院 摄影 撰稿/宋林林 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)