机电工程学院开展校内研学系列活动

发布时间:2024-05-07文章来源:机电工程学院 浏览次数:

听讲座、进矿井、看《大国工匠》电影......为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续培养学生们具备跨学科知识和能力的培养,共同推动学院高质量发展。近日,机电工程学院组织学生开展了一系列校内研学活动。

4月15日,集团工匠学院2024年春季技能素质提升培训班开班仪式在图书馆报告厅举行,机电工程学院部分学生有幸聆听了全国优秀共产党员、集团工会副主席王建勋的精彩讲座。王建勋用亲身经历、切身感受解读了劳模精神、工匠精神,新颖的授课内容,如临现场的成果分享,让学生们耳目一新、受益匪浅。

4月25日,机电工程学院组织学生代表深入学校全国煤矿智能化人才培养基地实地参观。参观过程中,专业教师详细介绍了采煤工作面、掘进工作面、采区巷道、开拓巷道、相关硐室等重点区域,进一步开阔了学生们的思路,激发了创新热情。

5月1日-5日,机电工程学院组织开展了“大国工匠”观影活动。电影展示了奋斗在第一线的杰出劳动者,凭借精湛的技艺和不懈的努力,在各自领域取得了卓越成就。学生们纷纷表示,通过此次观影活动,更加明确了自己的学习目标和努力方向,要以大国工匠为榜样,不断提升自己的技能和素质。

通过此次校内研学系列活动,不仅丰富了学生们的知识,更培养了他们的实践能力和创新意识,为未来发展奠定了坚实的基础。今后,机电工程学院将继续开展此类活动,为学生们创造更多更好的学习机会。

(供稿/机电工程学院 图片 撰稿/杨慧 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)