护理学院开展“职业健康知识进校园”讲座

发布时间:2024-04-29文章来源:护理学院 浏览次数:

为增强师生对职业病防治的认识和意识,提高师生对职业病的防治能力,4月28日下午,护理学院联合市卫健委在图书馆报告厅举办“职业健康知识进校园”讲座,学校各单位师生代表300余人参加。

本次讲座邀请了省职业病医院专家李洁雅授课。讲座中,李洁雅通过生动形象的案例、别有趣味的互动,向与会师生深入浅出地阐述了常见职业病的预防,强调了职业病防治的重要性,并详细讲解了如何在学习和生活中保护自身健康。

通过此次活动,广大师生对职业病防治有了更清晰的认识,进一步提高了自我防护能力和职业健康素养,为未来的职业发展打下了坚实的健康基础。

(供稿/护理学院 摄影 撰稿/石爱博 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)