机电工程学院成功举办CAD制图大赛

发布时间:2024-04-27文章来源:机电工程学院 浏览次数:

为了提高学生专业技能水平,提升职业能力,同时为省赛选拔队伍,4月25日,机电工程学院在人工智能产业学院实训基地举行CAD技能大赛,实习实训中心、机电工程学院相关负责人参加开幕式。

大赛重点检验参赛选手对AutoCAD制图软件基本知识的掌握以及制图能力,要求选手在规定时间内完成软件绘图环境的设置、基本绘图、编辑命令的运用、尺寸标注方法、机件表达方法、手工测绘零件等方面的内容。

比赛现场,参赛学生充分展示了自己在AutoCAD制图领域的技能和才华。他们沉着冷静地应对各种挑战,用实际行动诠释了“技能立身,实力说话”的精神。经过激烈角逐,评委们按标准打分,最终评选出一等奖6名、二等奖8名、三等奖14名。

大赛为学生们提供了一个展示自我、提升自我的良好平台,激发了学生学习绘图的热情,提高了绘图的技巧和能力,展示了学生的精神面貌、创新能力和专业素养。下一步,机电工程学院将继续突出技能特色品牌,以学生职业发展导向,注重德技兼修,为学生提供高水平优质的技能舞台。

(供稿/机电工程学院 图片 撰稿/王宇晨 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)