机电工程学院举行“三全育人”讲座

发布时间:2024-04-26文章来源:机电工程学院 浏览次数:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,提升当代大学生们的综合素质。4月25日下午,机电工程学院在图书馆报告厅举行了以“莫等闲白了少年头,空悲切”为主题的三全育人讲座。学院学工负责人、相关教师以及2023级学生代表共同聆听讲座。

讲座开始前,教师带领学生共同诵读感恩词。学院学工负责人向在座的同学提出三点要求与希望,一是希望同学们把文化知识学习和思想品德建设紧密结合;二是希望大家坚持理论联系实际,积极投身于社会实践;三是希望同学们在德智体美劳互相促进、有机融合中实现全面发展。

讲座由学院教师李全胜老师主讲。讲座通过发生在学生身边的真实案例,劝解同学们要珍惜当下学习时光和学习条件,以只争朝夕的精神,刻苦学习专业文化知识,汲取中华优秀传统文化成果,积极加强自身思想道德修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

通过本次讲座,进一步加深了广大学生对中华优秀传统文化的了解与热爱。同学们纷纷表示,今后将不断加强自身思想道德修养,胸怀远大理想、陶冶高尚情操、培育科学精神,以实际行动谱写属于自己的青春乐章。

(供稿/机电工程学院 撰稿/赵家翔 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)