汽车工程学院完成集团汽车机械维修工一级(高级技师)职业技能等级认定综合评审及现场答辩工作

发布时间:2024-04-28文章来源:汽车工程学院 浏览次数:

受集团人力资源部技能鉴定中心委托,4月26日,汽车工程学院在汽车实训中心开展了集团2023年度集团汽车机械维修工一级(高级技师)职业技能等级认定综合评审及现场答辩工作。

汽车工程学院高度重视本项工作,成立了由副教授、高级技师和省级双师型教师(高级)组成的高水平、高素质评审专家团队和答辩委员会,严格按照集团《公司职业技能等级认定实施办法》召开了技师、高级技师答辩评委工作会议,保证了评审考核和答辩过程的规范、有序,得到了集团相关部门的充分肯定和高度认可。

据悉,此次技师、高级技师技能等级认定工作分为考前培训、理论与实操考试、评审与答辩三个阶段。最终,学院有3名教师通过了高级技师认定,1名教师通过了技师认定,进一步优化了双师型队伍结构,提升了教师专业技能水平。

(供稿/汽车工程学院 摄影/李溪源 撰稿/李溪源 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)