博学书院开展“薪火工程”导师带徒签约仪式

发布时间:2024-04-26文章来源:博学书院 浏览次数:

为聚焦“能力素质再攀升 聚焦一流建新功”主题教育实践活动,4月25日,博学书院在大学生党员服务总站开展 “薪火工程”导师带徒活动签约仪式。

仪式上,学院相关负责人宣读了《博学书院“薪火工程”导师带徒工作方案》,确定了对师带徒工作的组织领导、过程管理和效能考核目标,明确了指导教师和青年教师各自的职责任务,宣布了指导教师和青年教师结对帮扶结对名单,举行了师徒结对签约仪式,新、老教师代表分别进行了表态发言。

博学书院负责人指出,举行师带徒签约仪式,目的是为了更好的发挥骨干教师作用,做好“传帮带”,交好“接力棒”,使青年教师在指导老师的帮助下坚定教育理想,不断提高教育服务管理水平,迅速成长,尽快成才,实现书院辅导员教师队伍素质的整体提升。工作中,新老教师之间要互帮互助、互促互进,不断提高自身的服务管理水平和业务技能素质,使师徒双方进一步明确自我职责,增强职业责任感,不断提高政治觉悟、思想水平、道德品质、文化素养、管理水平、职业技能,为扎实稳固提升思政育人成效奠定坚实基础。

“薪火工程”不仅是一个简单的师徒结对活动,更是一种精心设计的传承与发展机制。与会人员纷纷表示,要以此次师带徒签约仪式为契机,注重培养创新能力和团队协作精神,加速职业成长,在实际工作中能够更快地适应并展现自我价值,进一步增强在实践工作中的干事创业本领,为学校高质量发展作出积极贡献。

(供稿/博学书院 摄影 撰稿/魏宏伟 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)