护理学院举办献血科普讲座

发布时间:2024-04-26文章来源:护理学院 浏览次数:

为引导学生积极参与无偿献血公益事业,4月23日,护理学院在图书馆报告厅举办以“青春热血、奉献有我”为主题的献血知识讲座。

本次讲座由平顶山市中心血站的医护人员主讲。他们通过图片、真实事例等形式,对血液的组成与功能、无偿献血的定义及类型、无偿献血的误区及好处、无偿献血的注意事项及流程等方面进行讲解。

讲座还穿插了互动提问环节,学生们积极踊跃参与,进一步加深了对献血的了解,有效解答了有关献血的疑惑,现场气氛活跃。

此次讲座的顺利举办,提高了学生积极参与无偿献血事业的意识,营造了助力献血、无私奉献的氛围,让更多青年大学生了解了无偿献血的重要性,以实际行动诠释青春担当,传递社会温暖。

(供稿/护理学院 摄影 撰稿/孙延安 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)