机电工程学院召开学生顶岗实习教育动员大会

发布时间:2024-04-25文章来源:机电工程学院 浏览次数:

为规范顶岗实习教学组织,提高顶岗实习教学质量,进一步提高学生对《顶岗实习》课程的认知,4月23日,机电工程学院2022级学生第一次顶岗实习教育动员大会在2号楼501教室召开。机电工程学院教学负责人、顶岗实习负责教师参加会议。

据悉,机电工程学院2022级学生顶岗实习教育动员大会将分四次召开。本次会议主要围绕《顶岗实习》课程定位及重要意义,各级教育部门对顶岗实习的要求,集中实习的优势及自主实习的劣势,对于自主实习的教学指导与检查细则,虚假实习对个人及学校造成的恶劣影响,对虚假实习学生、“黄牛”企业处理办法等方面进行讲解。

会上,主讲教师从行业前景、发展态势以及近年来公司人才引进措施等方面作了详细介绍,加深了学生们对于行业的认识,以及顶岗实习与就业的关系,并送给学生们20字寄语,“勇敢前行、不畏挫败、青春无悔、坚韧不拔、前程似锦”。

通过本次顶岗实习教育动员大会,使学生们对顶岗实习有了更加清晰的认识,了解了实习的重要性以及对个人职业发展的引导作用,为进一步规范顶岗实习管理打下基础,也为学校实习就业一体化工作起到助推作用。

(供稿/机电工程学院 撰稿/武公衡 郑扬 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)