机电工程学院举办世界读书日主题活动

发布时间:2024-04-25文章来源:机电工程学院 浏览次数:

为培养学生的阅读兴趣和习惯,4月23日,机电工程学院举办了“用书籍构建文化长城 用知识激发智慧泉涌”世界读书日主题活动。

活动当天,学院组织学生们到图书馆阅览书籍。大家纷纷寻找自己感兴趣的书籍,并在阅览区安静的阅读,享受阅读带来的乐趣和启发。

阅读结束后,学院组织学生们召开座谈会。会上,大家积极发言,纷纷表示通过阅读书籍能够让自己沉静下来,享受一种灵魂深处的愉悦,并交流了自己对所读书籍的感悟。

本次“世界读书日”主题活动的开展,进一步引导学生爱读书、读好书、善读书,激励学生们在阅读中寻找知识、智慧、灵感,营造了浓厚的书香氛围。

(供稿/机电工程学院 摄影 撰稿/杨慧 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)