汽车工程学院“宇通订单班”学生赴企业学习实践

发布时间:2024-04-24文章来源:汽车工程学院 浏览次数:

为强化校企合作,促进双元育人,提高订单班人才培养质量。4月23日,汽车工程学院组织2022级宇通订单班的63名学生,赴郑州宇通集团宇通客车股份有限公司进行学习实践。

在企业人员的陪同下,学生们依次参观了电泳涂装生产线、宇通客车的底盘装配生产线、整车装配生产线、试车道等地,深刻了解了宇通产业区的产业布局,深入体验了宇通房车等特色产品,较为清晰地认识了公司的园区环境、功能分区及相关业务部门。参观过程中,企业人员从宇通的发展历史、发展理念、发展目标、主营业务范围、相关业务流程等方面展开介绍,并就人才需求、毕业生发展、实习就业及物流管理运营的模式与学生进行了交流。

通过本次学习实践,不仅让学生们对所学专业有了更深入的理解,也让他们对自己的职业规划有了更清晰的认识。今后,汽车工程学院将持续积极地探索更多与企业的合作机会,努力为学生们营造更优质的学习实践环境,开创更广阔的发展空间,助力学生们早就业就好业。

(供稿/汽车工程学院 图片/罗玉华 撰稿/谭胡心 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)