经济管理学院到企业看望慰问实习学生

发布时间:2024-04-22文章来源:经济管理学院 浏览次数:

为深入了解学生在实习期间的情况,提升校企合作质量,4月中旬,经济管理学院教学副院长带领相关专业负责人、教师,前往位于北京的稻荷餐饮服务有限公司看望慰问正在进行实习实训的学生,并开展企业调研学习。

据悉,一直以来,经济管理学院高度重视学生的实习实训工作,不断加强与企业的合作,努力为学生的职业发展提供更加全面和优质的支持和服务,提升学院人才培养质量。

到达企业后,教师们与企业相关负责人进行了座谈,详细了解了实习学生们的思想、工作和生活情况,听取了企业对学生实习表现的评价和建议,企业表示学生在实习期间表现出了良好的专业素养和团队协作精神。随后,教师们和企业探讨了企业的需求与教育教学工作对接的契合点,探索校企深度合作的途径与方式。

巡视期间,教师们到企业多家门店探望学生,和学生们进行了亲切交流,鼓励学生们在实习实训中勤奋学习,多向老员工学习,不断提升自己的实践能力和职业素养,并强调实习实训对于职业生涯发展的重要性,叮嘱学生珍惜实习机会,将所学知识与具体岗位工作结合起来,为将来的就业打下坚实基础。

通过本次巡视工作,经济管理学院掌握了学生的实习真实情况,加强了与企业的合作交流,教师们也深入企业学习调研,提高了实际业务能力。

(供稿/经济管理学院 摄影/何楠 撰稿/张茜 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)