资源开发学院举办师带徒签约仪式

发布时间:2024-04-17文章来源:资源开发学院 浏览次数:

为加快青年教师的专业成长,充分发挥骨干教师的引领、示范作用,4月16日下午,资源开发学院在党建会议室举行师带徒签约仪式。资源开发学院全体教师参加仪式。

仪式上,资源开发学院负责人对做好师带徒工作提出要求,一是“明阶梯”,画好“路线图”,青年教师要明确自身职业生涯规划及发展阶梯;二是“传帮带”,交好“接力棒”,指导教师要传授经验、传递关怀,并以身示范;三是“守底线”,当好“大先生”,全体教师要守牢师德师风底线,以德立身、以德修学、以德施教。

随后,学院相关负责人宣读青年教师及其指导教师名单,师徒双方进行签约仪式。

仪式结束后,新进青年教师纷纷表示,感谢学院搭建师徒结对平台帮助年轻教师快速成长,将快速完成角色的蜕变,立足教学、站稳讲台、找准定位,成就出彩的自己,助力学校高质量发展。

(供稿/资源开发学院 摄影 撰稿/张志伟 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)