机电工程学院开展“弘扬践行教育家精神”师德教育主题教育活动

发布时间:2024-04-17文章来源:机电工程学院 浏览次数:

4月16日,机电工程学院召开“弘扬践行教育家精神”师德教育主题教育活动集中学习研讨会,学院全体教师参加会议。

会上,机电工程学院负责人围绕本次研讨主题“教育家精神”内涵强调了活动的重大意义;教学副院长带领与会人员学习了习近平总书记对“教育家精神”时代内涵的深刻阐释。

研讨中,广大教师一致认为,要以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,明确教学工作是学院发展的生命线,是培训优秀高技能人才的关键所在,教师应以更加饱满的热情和更加务实的作风进行教育教学工作。

本次对“教育家精神”内涵的学习研讨活动,有利于提高教师的职业素养和教育教学能力,进一步理解教育的本质和目的,鼓励广大教师不忘初心使命,深耕教学育人。

(供稿/机电工程学院 撰稿/武公衡 郑扬 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)