机电工程学院师生走进平煤神马集团总医院医养中心开展志愿服务活动

发布时间:2024-04-19文章来源:机电工程学院 浏览次数:

为了进一步传承学雷锋志愿服务精神,弘扬中华民族尊老爱老传统美德,4月16日上午,机电工程学院师生前往平煤神马集团总医院医养中心开展“春日暖阳关爱相伴”志愿服务活动。

到达医养中心后,志愿者们给每位老人送上了鲜花,并向他们表达了真诚的祝福。随后,志愿者们为老人们表演了古筝、歌曲、舞蹈、小品等精彩的节目,欢快的舞步、动听的歌曲,让现场的气氛热闹温馨。在欣赏节目的过程中,志愿者们还与老人们倾心交谈,了解老人们的身体状况、生活情况和实际需求,聆听他们的故事,老人们拉着志愿者们的手共话未来,言语中满怀对年轻一代的殷切希望与关心。

据了解,活动中,机电工程学院负责人带领党员干部和退役复学的大学生,去探望了医养中心的参加过抗美援朝战争的两位老人,并送去了精心准备的礼物。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。一直以来,机电工程学院大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展形式多样的志愿服务活动,让志愿服务理念深入人心,增强学生们的社会责任感,让学生更好地服务社会。

(供稿/机电工程学院 摄影 撰稿/杨慧 赵家翔 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)