马克思主义学院党支部开展“学习贯彻两会精神 筑牢党员使命担当”专题党课

发布时间:2024-04-01文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,推动党员担当作为、锐意进取,不断凝聚奋进力量。3月29日下午,马克思主义学院党支部开展“学习贯彻两会精神,筑牢党员使命担当”专题党课,全体党员参与。

会上,马克思主义学院党支部书记领学了习近平总书记有关坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主的重要论述精神、“两会”期间习近平总书记的重要讲话精神以及政府工作报告中关于教育的相关内容。

据悉,两会期间,国务院总理李强在政府工作报告中提到“新质生产力”“人工智能+”“新三样”等一些新词、热词,充分反映了科技创新、产业发展等方面的新举措、新变化、新趋势。

学习交流中,与会党员纷纷表示,在思政课教学中,要解读好两会新词热词,或引入两会热词专门讲解,或结合授课内容深入剖析,将思政课堂与时代同频共振。

下一步,马克思主义学院将积极组织开展集体备课会,将两会内容和精神与思政课程高度融合,第一时间传递给青年大学生,引导他们在日常学习和社会实践中主动担当,勇于创新,在新征程上奋力谱写青春华章。

(供稿/马克思主义学院 摄影/孙尧 撰稿/付正大 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)