技师学院开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2024-03-20文章来源:技师学院 浏览次数:

3月19日,技师学院邀请平顶山市司法局、平顶山市强制隔离戒毒所工作人员走进校园,开展“健康人生、绿色无毒”禁戒毒教育活动,全校近2000名师生参加活动。

活动中,针对学生好奇心强、识别能力弱、易受人蒙骗等特点,河南司法行政“豫戒先锋”禁毒宣传志愿服务平顶山分队队长刘海霞从毒品的种类、毒品的危害、与毒品相关的法律法规、青少年如何防范毒品四个方面进行详细讲解,并结合涉毒典型案例,以案释法,剖析涉毒原因及后果,引导学生正确辨别和远离毒品。随后,在工作人员的带领下,全体师生进行禁毒宣誓,并在禁毒签名墙上签名。

此外,民警还通过毒品仿真模型,对伪装成奶茶粉等生活常见品的新型毒品进行了介绍,让学生们更直观地认识毒品,学会辨别毒品进而远离毒品。

本次活动共展示仿真毒品80余种,发放禁戒毒宣传手册800余份,使学生们对毒品及其危害有了更深的认识,提高了自我保护能力,筑牢了校园“安全墙”。

(供稿/技师学院 摄影/刘闯 李旭升 撰稿/李宁 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)