学生处举行2024年安全教育月活动启动仪式

发布时间:2024-03-19文章来源:学生处 浏览次数:

为提高全体师生对校园安全的认识,加强校园安全管理,营造安全、和谐的学习和生活环境。3月18日下午,学生处在新苑区篮球场举行2024年安全教育月活动启动仪式。活动由学生处主办、机电工程学院承办,武装保卫部以及各学院学生代表300余人参加。

仪式上,机电工程学院负责人宣读安全教育活动月整体安排,希望师生牢固树立安全发展的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧安全之弦,积极营造良好的安全学习、安全工作、安全生活的校园安全文化氛围;学生代表上台诵读校园安全文明倡议书,从消防知识、校园秩序,安全防范,网络安全,食品安全,交通安全等方面对大家进行倡议;学生代表带领大家诵读校园安全文明承诺书,同学们全体起立,举起右拳,感情饱满的进行宣誓,彰显出对校园安全工作的坚定信念。

学生处负责人作总结讲话,希望全体师生积极主动参与安全隐患大排查活动,把安全意识融入到自己的思想和行动之中。一要提高思想认识,筑牢安全防线;二要通过自身实践,提升安全水平;三要通过互帮互助,提高防范能力,共同营造一个安全、和谐、美好的学校环境,共创平安校园。

仪式结束后,现场开展了“强化安全意识,建设平安校园”签名活动,师生们有序走到横幅旁郑重地签上了自己的名字。

此次活动的开展,进一步提升了师生们的安全防范意识和自我保护能力,为今后安全教育各项活动的开展奠定了良好基础。

(供稿/学生处 摄影 撰稿/胡继匀 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)