资源开发学院开展非遗文化进校园活动

发布时间:2024-03-19文章来源:资源开发学院 浏览次数:

为深入传承弘扬中华优秀传统文化,增强青年学生文化自信,近日,资源开发学院在升旗广场举行非遗文化进校园活动。

活动邀请河南省工艺美术大师、河南省陶瓷艺术大师、泥板陶艺非遗传承人张大强,平顶山汝瓷陶艺传承人贾士宾等名家走进校园,分享非遗技艺的魅力和传承之路。

本次活动涵盖了泥塑、书法等非遗项目,非遗传承人亲自传授非遗技艺,耐心细致地讲解每一个步骤,手把手指导学生进行实践操作,学生们纷纷做出了自己喜欢的作品,并通过与非遗传承人的交流互动,进一步了解了非遗所蕴含的丰富的文化底蕴。

通过“非遗进校园”活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,更让广大学生深刻体会到了非遗文化的魅力和深厚底蕴。

(供稿/资源开发学院 摄影/高光光 撰稿/张志伟 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)