马克思主义学院举办“重温习近平总书记‘3•18’重要讲话精神”专题研讨会

发布时间:2024-03-18文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,结合河南省教育厅举办“弘扬践行教育家精神”系列活动的要求。3月15日下午,马克思主义学院在会议室举行“重温习近平总书记‘3·18’”重要讲话精神”专题研讨会。

据了解,2019年3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

会上,与会人员围绕“习近平总书记‘3·18’重要讲话精神”的重要内容做了全方位、多维度的深度研讨和交流发言。

会议强调,全体思政教师要持续学习、全面领会、深入贯彻总书记重要讲话精神,从为党育人、为国育才的高度,进一步认识思政课的关键地位。一要深刻领悟习近平总书记重要讲话的精神实质,增强上好思政课的使命感责任感,不断提升思想政治理论课教学质量。二要坚持马克思主义指导思想不动摇,在课堂上讲好思政课,用坚定的信念感染学生,用深厚的情感征服学生。三要确保主旋律在课堂上“不缺席”、在主阵地上“不落伍”,把马克思主义理论创新的最新成果贯穿于思想政治教育全过程。四要以高度的责任感和使命感,扛起立德树人的重任,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

会上,与会人员还共同观看学习了“弘扬践行教育家精神”系列活动启动仪式。

(供稿/马克思主义学院 摄影/张媛媛 撰稿/薛鸣 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)