博学书院开展“学雷锋”志愿服务系列活动

发布时间:2024-03-13文章来源:博学书院 浏览次数:

为进一步传承和弘扬雷锋精神,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以及关爱他人、服务社会的优良品质。连日来,博学书院陆续组织开展了“雷锋故事会”和“爱心捐物”两项活动。

“雷锋故事会”活动中,同学们齐聚一堂,观看反映雷锋同志事迹的电影,深入了解雷锋在艰苦生活中从一个普通青年逐渐成长为模范标兵的伟大而平凡的人生,深刻体会蕴含在“把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”当中的磅礴力量,进一步激发同学们爱党爱国、服务社会的热情。观影结束后,同学们纷纷表示,要争做“弘扬雷锋精神”的倡导者、践行者和推动者,以实际行动书写新时代雷锋故事。

3月12日,博学书院举行爱心捐物活动,同学们纷纷慷慨解囊,将清洁干净的衣物、鞋子、背包等物品捐赠出来,让闲置的旧物得到再利用,将温暖和关爱送到需要帮助的人群中去。志愿者们对衣物进行有序整理、检查和清点,并装袋打包。据统计,本次活动共收集爱心捐赠物品165件。

今后,“学雷锋”志愿服务系列活动将作为博学书院志愿服务常态化工作的标志性活动,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,致力于将雷锋精神内涵积极融入到培育和践行社会主义核心价值观中,引导书院青年学生以此为契机,将爱国精神融入志愿服务活动中,增长才干、投身社会,扎扎实实搞实践,怀着对祖国和学校的赤子之心,为构建和谐社会作出积极贡献。

(供稿/博学书院 图片/博学书院 撰稿/宗佩颖 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)