计算机与软件工程学院“1+X”职业技能等级证书考试顺利举行

发布时间:2023-05-22文章来源:计算机与软件工程学院 浏览次数:

为贯彻落实《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求,推进1+X证书试点工作,提升学生专业素养与职业技能,5月20日,计算机与软件工程学院组织开展了大数据应用开发(Java)职业技能等级证书考试,共计150名学生参加考试。

为确保1+X取证工作顺利开展,计算机与软件工程学院认真开展考生选拔、集中辅导、真题解析、考前模拟等环节,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作。此次取证考试分为理论考核及实操考核两部分,整场考试组织严谨有序,考试秩序稳定,考生遵守考场纪律、认真完成了考试。

近年来,计算机与软件工程学院积极贯彻实施“岗课赛证融通”的人才培养模式,依据大数据技术人才培养方案,将大数据应用开发(Java)职业技能等级证书写入专业职业证书取证要求,将证书知识点和技能点融入课程教学内容,将证书考核环境融入学习环境,将1+X课程融入专业课程体系,积极筹建《Hadoop大数据处理》和《数据库开发技术(MySQL)》在线开放课程,以大数据技术专业为主申报的新兴职业教育示范性专业点建设项目被河南省教育厅审批通过。

(供稿/计算机与软件工程学院 摄影/周刚伟 撰稿/周昕 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)