艺术学院举办“关注消防 生命至上”安全培训

发布时间:2023-05-11文章来源:艺术学院 浏览次数:

为进一步强化教师防患意识和消防自救能力,5月9日下午,艺术学院邀请河南省消防协会贺超峰教员在党员活动室开展了消防安全知识培训。

培训过程中,贺超峰教员详细、生动地讲了火灾发生的原因、火灾的危害性、火场逃生基本知识、怎样预防火灾、以及如何正确报警等消防知识。同时,他向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,列举了大量真实案例,提醒大家防火防灾要从小事抓起,增强火灾防患意识,提高自我防范能力,将消防安全落到实处。

通过此次培训,使艺术学院全体教师进一步熟悉了消防器材的使用方法,增强了安全防范意识,提升了火灾自救逃生的能力,为建设平安校园筑牢了安全防线。

(供稿/艺术学院 摄影/蔡旭龙 撰稿/王博 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)