学校党委理论学习中心组专题学习集团第一次党代会精神

发布时间:2024-07-09文章来源: 浏览次数:

7月9日下午,学校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室举行集中学习,专题学习贯彻集团第一次党代会精神。校党委书记毕晓阳主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,集团第一次党代会报告客观全面地总结了过去五年的工作成绩,深入分析了中国式现代化宏伟事业中蕴含的重大发展机遇,详细阐明了“供需配”基本逻辑,精心谋划了今后五年的指导思想、发展规划和发展目标,统筹部署了“六个全面持续提升、一个全面持续增强”重点任务,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为集团今后五年乃至未来更长时期高质量发展进一步指明了方向。

会议强调,认真学习宣传贯彻集团第一次党代会精神,事关学校高质量发展大局,事关干部职工对美好生活的向往,对于动员学校上下保持战略定力、奋斗实干创新、开拓发展新局,具有十分重要的意义。学校各单位各部门要将学习宣传贯彻集团第一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真组织学习,真正转化为提高认识、统一思想的过程,转化为完善发展思路、制定工作举措的过程,转化为推动高质量发展的实际行动和具体成效。

会议要求,学校各单位各部门要深入学习集团第一次党代会精神,促进学校高质量发展。一要抓牢抓实学习培训。把集团第一次党代会精神的学习培训摆上重要议事日程,及时制定学习计划,统筹安排推进,分层次、有步骤、多形式开展学习培训,迅速掀起学习贯彻集团第一次党代会精神的热潮,采取多种学习方式,确保党代会精神学习覆盖全员。二要全面开展宣讲宣传。坚持领导带头、立足实际,举办多形式的专题宣讲活动,引导广大干部职工理解党代会精神的丰富内涵。各类媒体平台要持续报道各单位学习宣传贯彻党代会精神的动态情况,在全校营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。三要推进工作落地见效。把贯彻落实集团第一次党代会精神与学校当前各项重点工作紧密结合起,做到知行合一,充分发挥敢为、敢闯、敢干、敢首创的实干争优意识,以行动为准则、以目标为导向,凝心聚力,笃行实干,奋力推进学校高质量发展!

(供稿/党委宣传部 摄影/李雨晴 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)