学校在第八届全国大学生网络与信息技术大赛中再创佳绩

发布时间:2024-07-05文章来源:自动化与信息工程学院 浏览次数:

7月4日,第八届全国大学生网络与信息技术大赛成绩揭晓,该赛项共有来自近四百所院校的三千名余选手参加比赛。我校成绩斐然,1名学生获得分区赛一等奖,成功入围国赛,7名学生获得分区赛二等奖,9名学生获得分区赛三等奖。

据了解,全国大学生网络与信息技术大赛是由中国通信学会主办的一项重要赛事,旨在提升我国高等学校网络与信息技术相关专业人才培养质量。

接到比赛通知后,我校迅速响应,商讨并制定详细的备赛方案和参赛计划,通过线上题库、仿真案例、专题讲座、赛前模拟等方式对学生进行指导,拓宽学生的思路和视野。参赛选手刻苦训练、相互学习、共同进步。赛场上,参赛学生以扎实的专业知识、出色的技能和团队协作能力,获得了优异成绩。

通过比赛,进一步激发了学生们对网络与信息技术应用开发的兴趣与热情,为未来的学习和职业发展奠定更加坚实的基础。

(供稿/自动化与信息工程学院 图片/刘洋洋 撰稿/马一鸣 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)