集团交通安全督查组来校检查指导工作

发布时间:2024-07-09文章来源:党政办公室 浏览次数:

7月5日下午,集团夏季交通安全督查组一行到我校进行交通安全专项督查行动,重点检查各项交通安全管理制度的执行情况、车辆安全隐患排查和整改情况以及从业人员安全培训情况等。副校长张立方出席会议,党政办公室、安全办相关负责人陪同检查。

督查组一行对学校通勤车、公务车的制动、灯光、轮胎、三角警示架、车载灭火器等配置情况进行了检查,查验驾驶员的驾驶证、上岗证,并查阅了学校车辆台账、交通安全规章制度、会议记录、工作总结等材料。

考核组人员对我校交通安全管理工作给予了高度评价。同时指出,夏季是事故多发期,要关注气象变化,注意旱涝急转,防范暴雨、高温等不利影响,开展交通安全教育和隐患排查整治,严防车辆“带病”上路、驾驶员疲劳驾驶,有效防范安全事故发生。要加大驾乘人员“安全带”使用宣传和检查力度,开展交通事故应急逃生演练,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。要加强交通安全公益宣传、案例警示教育,强化相关法律法规、安全应急知识普及等活动,有效提高师生安全意识,预防交通事故发生,共同维护集团交通安全整体平稳。

我校将以此次检查为契机,学习贯彻集团交通安全会议精神,坚持不懈推进交通安全各项工作,加强交通安全知识的普及和教育,营造“人人关注安全、人人参与安全”的良好氛围,助力学校高质量发展。

(供稿/党政办公室 摄影/李雨晴 撰稿/刘闯 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)